A criação de usuários no NDD Orbix é um passo essencial para garantir acesso seguro e personalizado às funcionalidades e recursos disponíveis da plataforma. Cada usuário pode ser configurado de forma específica, respeitando os níveis de permissão e os contextos operacionais (divisões) em que irá atuar.
Um mesmo usuário pode ter acesso a múltiplos provedores, mas suas permissões devem ser configuradas individualmente em cada provedor. A troca entre provedores pode ser feita através do menu lateral direito, conforme instruído em Alterar o provedor de acesso no portal.
Quem pode usar esta funcionalidade
Usuários com a permissão Administrador ou Administração de usuários (da categoria de usuários)
Instruções
-
Acesse o menu Administração > Usuários
-
Clique no botão ✚ no canto superior direito
-
Insira as informações cadastrais do usuário
Informação
O campo Idioma define o idioma do portal para o usuário em seu primeiro acesso. Ele pode ser alterado posteriormente pelo novo usuário de duas formas:
-
Na tela de login, clicando no ícone 🌐.
-
No menu lateral direito, em Idioma.
-
Defina a permissão do usuário, se será Administrador, será adicionado a um grupo de permissões ou terá permissões personalizadas
Para entender o acesso de cada permissão, acesse Gerenciar permissões dos usuários. -
Clique no botão Salvar para criar o usuário e retornar ao grid, no botão Salvar e Abrir para criar o usuário e abrir o seu cadastro, ou no botão Salvar e Criar para criar o usuário e permanecer na tela de criação
O novo usuário será automaticamente atribuído às mesmas divisões do usuário que o criou. Se o criador não estiver vinculado a nenhuma divisão, o novo usuário também não estará. Usuários que não pertencem a nenhuma divisão conseguem visualizar os dados dos dispositivos de todos os clientes. Para atribuir ou alterar as divisões do usuário criado, acesse Criar divisão.
Após a criação do cadastro, não é possível alterar o e-mail do usuário. Para utilizar outro endereço, exclua o cadastro existente e registre o usuário novamente.
Em caso de exclusão do usuário:
-
Se ele pertence a apenas um provedor, ele não terá mais acesso ao portal.
-
Se ele pertence a mais de um provedor, ele continuará com acesso ao portal dos demais provedores.